リリエンベルグのケーキがやってまいりました(嬉)

久しぶりに母の友人からのお土産でいただきました。
いやぁ〜 ここのケーキおいしいんですよね。


ってことで何種類かの中から
季節物のモンブランをいただきました。

ダックワーズ(焼き菓子)の生地を台に
生クリームと自家製蜜栗漬が入った
この時期の人気商品

ってhttp://www.lilienberg.jp/のなかで説明してますが

栗と生クリームがうまいです。

下地のダックワースも悪くないんですが
あの栗の絞ったものと生クリームが濃厚なだけに
忘れられてしまう感じです(それを狙っているのかも)

しかし ここのケーキを食べるとほっとします。
見た目の温かさと食べたときの温かさが一致してるからでしょうね。

自分で食べるケーキだったらここを選びますね。

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