今日が最後の勤務日です。

最終日はやっぱり!寿司でしょ!

って思う私は典型的な日本人です(笑)


前々から気になっていたづけあなちらしをやってる『マルイ寿司』さんへ・・・

お昼ちょっと前に行ったのですが、すでに満席(汗)
10分ぐらい待ってようやく座れました。(人気があるのね)

もちろん注文は『づけあなちらし』
簡単に言いますと マグロのづけ(醤油ベースの調味液にマグロを漬けたもの)とやわらか〜く煮たあなごがのっているちらし寿司です。

まずはマグロのヅケから・・・上に乗っているうずらの卵の黄身と絡ませごはんと一緒に・・・

日本人に生まれてよかったぁ〜(大袈裟)

さらに今度は甘ダレをまとったアナゴとごはんを・・・

うまぁ〜!!幸せ

でもコレだけじゃなかったんです。
食べ進んでいくうちに丼の底からでてきました!

角切りになったサーモン、タコ、エビやイクラ、トビコなどなど
玉子焼まででてきましたよ!!

本来だったらその具を上にのせれば ばらちらしになるのに・・・

太っ腹です。

これで1200円だったら確かにお昼としては贅沢だけどお得ですね。
最後にふさわしいおいしさでした^^

コメント