夏のお勧めカクテルその2
2004年7月17日 飲みました。
モヒート
材料
ホワイトラム 適量
ミントの葉(ペパーミントが好き♪) 適量(たっぷり目で)
ソーダ 適量
クラッシュアイス 適量
ライム 適量
ガムシロップ又はパウダーシュガー
作り方
1、大き目のグラスに少々のラム・ライム(軽く絞ってください。そのまま絞ったあとのライムも入れてください)・ミント・甘み(パウダーシュガーとかガムシロップ)を入れミントの葉をつぶすようにして香りを出しておく。
2、クラッシュアイスとラムをいれ8分目まで満たすようにする。
3、残りをソーダで満たす(あんまりかき混ぜすぎないように)
4、最後にミントの葉を飾って出来上がり
ヘミングウェイがこよなく愛したカクテルです。
夏に飲むとすっきりした感じがいちばんするカクテルですね。
甘みをちゃんと入れたほうがおいしく飲めると思います。
材料
ホワイトラム 適量
ミントの葉(ペパーミントが好き♪) 適量(たっぷり目で)
ソーダ 適量
クラッシュアイス 適量
ライム 適量
ガムシロップ又はパウダーシュガー
作り方
1、大き目のグラスに少々のラム・ライム(軽く絞ってください。そのまま絞ったあとのライムも入れてください)・ミント・甘み(パウダーシュガーとかガムシロップ)を入れミントの葉をつぶすようにして香りを出しておく。
2、クラッシュアイスとラムをいれ8分目まで満たすようにする。
3、残りをソーダで満たす(あんまりかき混ぜすぎないように)
4、最後にミントの葉を飾って出来上がり
ヘミングウェイがこよなく愛したカクテルです。
夏に飲むとすっきりした感じがいちばんするカクテルですね。
甘みをちゃんと入れたほうがおいしく飲めると思います。
コメント