サマーソルティドック

材料
スイカジュース(すいかの果汁)
ウオッカ
コアントロー
クラッシュアイス

作り方はいろいろありますが簡単なやつを・・・

1、大き目のワイングラスの淵に塩をつけておく
(ライムかレモンでグラスの淵を濡らしてから塩をつけてください)
2、クラッシュアイスをグラス7分目までいれる
3、コアントロー少々→ウオッカ適量→スイカジュース適量の順にそそぐ
4、静かに軽く全体が混ざるぐらいステア
5、完成♪

甘いけどすっきりした甘さなので美味しく飲めます。
ウオッカとスイカジュースは1:1〜1:2ぐらいで調整してください。

☆今日のお酒☆
サマーソルティードック、グレンモーレンジ(バーガンディウッドフィニッシュ)、グラスワイン赤、スパニッシュブランデー、ギムレット

コメント