家族の誕生日のお祝いは 横浜インターコンチネンタルホテルのランチバイキングで行うことが恒例になっている。

なぜランチバイキングかとゆーと
1、大食漢が2人いる。
2、偏食家が2人いる。
3、ちょこちょこいろんな食べたい人が2人いる。

この2人の組み合わせがばらばらなのでまとめると
おいしく種類が多いランチバイキングが理想的になります。

さらに記念日系ですのでちょびっとおしゃれなところに行きたいってことになるとここに白羽の矢がたつのである。

ここのランチバイキングの特徴は
1、前菜が充実している
2、デザートが充実している
3、自家製パンが充実している

今回も前菜とデザートで普通の方でしたらおなかいっぱいになるぐらい充実しておりました。

今回食事の内容よりインパクトがあったことが・・・

晴れ→黒い雲→突風と雷→シャワーのような大雨→ひょう→雨→曇り→晴れ
と2時間で見事に天気が変わっていったんです。空からも派手なお祝いをもらったと母も喜んでおりました。

☆今日おいしかったもの☆
前菜とスープ
トマトの蜂蜜マリネ
ビーフとセロリのガーリックマリネ
ポテトサラダ
真鯛のカルパッチョ梅ソース
玉子豆腐カクテル風味
野菜の冷製ポタージュ

メイン
ニューデリー風カレー
ポークソテーハワイアン風味
冷製フォー
焼き鳥串(思ったよりうまくてびっくり、酒が飲みたくなります)

デザートその他
ヨーグルトケーキ
パッションフルーツのムース

特に冷製フォーが抜群のうまさ。
冷たいスープに米麺 トッピングは葱、香菜、白ゴマとシンプルなものでしたが冷たいスープにしこしこ麺。香菜をたっぷり入れると最高です。

※横浜インターコンチネンタルホテル レストラン オーシャンテラス
http://www.interconti.co.jp/yokohama/restaurants/restaurants/ocean_terrace/index.html

コメント